Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Mercedes вывел на тесты электрический суперкар

В общей сложности к 2022 году «Даймлер» выпустит более 10 электромобилей под брендом EQ.

Фото : 3 ноября 2017, 16:23
Mercedes тестирует на Нюрбургринге электрический суперкар. Причем это не новая модель, а купе SLS AMG electric drive, дебютировавшее в Париже еще в 2012 году и выпущенное ограниченной серией менее ста экземпляров. Электромобиль на шпионских фото, опубликованных сайтом motor1.com, обвешан множеством камер и датчиков.

Цель испытаний не ясна. Вряд ли производитель выбрал редкую 750-сильную двухдверку с разгоном до сотни за 3,9 секунды для обкатки автопилота. Более вероятно, что мы смотрим на очень ранний прототип нового суперкара на электротяге, который станет частью линейки EQ. Эту машину глава Mercedes-AMG Тобиас Мёрс анонсировал еще год назад, а этой осенью на Франкфуртском автосалоне руководитель всего Daimler Дитер Цетше, представляя супергибрид Project ONE, заявил, что его преемник будет полностью электрическим.

В общей сложности к 2022 году «Даймлер» выпустит более 10 электромобилей под брендом EQ, считая преемников нынешних smart electric drive. Первым из них станет кроссовер Mercedes EQC – его производство стартует в Бремене в 2019 году. Новый суперкар, скорее всего, появится гораздо позже, учитывая, что в 2019-м только начнутся поставки Project ONE.

Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com / CarPix

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии