Педофилия в детдоме Алматы: бывшего директора могут посадить на 4 года

27 ноября 2017, 12:31
Фото: 31 Канал
В Бостандыкском районном суде №2 Алматы на стадии завершения уголовное дело в отношении бывшего директора Детского дома №1, попавшего на скамью подсудимых после дела Серика Асылбекова, которого в декабре прошлого года осудили на 15 лет, передает Zakon.kz.

По данным прокуратуры Алматы, бывшего директора Детского дома №1 Шунаеву обвиняют в совершении преступлений по четырем статьям УК РК: 189 ч.3, п.2 - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества"; 370 ч.4 - "Бездействие по службе, повлекшее тяжкие последствия", 369 ч.2 - "Служебный подлог" и 434 ч.1 - "Недонесение о преступлении".

Бывший главный специалист отдела опеки и попечительства Сауле Мухакожаева обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.189 ч.3 п.2 УК РК - "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества".

В ходе прений гособвинитель запросил для Шунаевой 4 года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности на государственной службе. Для Мухакожаевой прокурор запросил 3 года 6 месяцев лишения свободы, и лишение права занимать должности на государственной службе сроком на 10 лет. Также обвинение просит суд лишить обеих подсудимых государственных наград.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, скандал в алматинском детском доме №1 вспыхнул в феврале, когда достоянием прессы стала видеозапись, на которой 10-летний ребенок рассказывает, как бывший выпускник этого учреждения неоднократно насиловал его и заставлял танцевать стриптиз. Руководители детдома назвали тогда показания несовершеннолетнего плодом бурной фантазии. Позже 19-летнего подозреваемого задержали и поместили под стражу. Спустя некоторое время от работы отстранили и директора заведения.

В ходе досудебного разбирательства были выявлены новые факты и новые потерпевшие. Как рассказал следственный судья суда №2 Бостандыкского района Алматы Олжас Куренбеков, в ходе расследования был проведен закрытый допрос потерпевшего и двоих свидетелей, которые заявили, что со стороны этого же обвиняемого сексуальному насилию подверглись еще один мальчик и одна девочка, и экспертиза это подтвердила.

В декабре 2016 года Серика Асылбекова приговорили к 15 годам лишения свободы.

фото: 31 Канал

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?