Горячие новости
Читайте также

Депутат об арендаторах: Пользуются сельхозземлей, «имея шариковую ручку»

"Надо в законопроекте четко прописать, что все пастбища и сенокосы должны быть обращены сельским сообществам, гражданам, которые содержат скот".

Фото : Фото: Ак Жайык29 ноября 2017, 14:13
Депутат Мажилиса Парламента РК от фракции народных коммунистов Владислав Косарев выступил с предложением выдавать сельскохозяйственные земли только землепользователям с сельхозтехникой, передает сообщает МИА «Казинформ».

«Хочу предложить, чтобы в этом законопроекте было вписано, что земли предоставляются только тем землепользователям, которые располагают техническими возможностями для ее обработки. 350-400 лошадиных сил на 1000 гектаров пашни. Это всего три комбайна и трактор К-700. Если такой техники нет, имея шариковую ручку, некоторые уже долгие годы пользуются землей. Надо с этим кончать», - сказал Владислав Косарев во время обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования земельных отношений».

По его словам, в документе не были учтены два обстоятельства.

«Одно из них - наши многострадальные сельскохозяйственные кооперативы, о которых нет ни слова, даже в перечне землепользователей не упоминаются. Поэтому предлагаю в статье 43 и 48, где перечисляются землепользователи, ввести сельхозкооперативы, и далее по тексту законопроекта везде, где перечисляются землепользователи, добавить сельхозкооперативы. Второй вопрос, который надо защитить в этом законопроекте - это сенокосы и пастбища. Надо в законопроекте четко прописать, что все пастбища и сенокосы должны быть обращены сельским сообществам, гражданам, которые содержат скот», - отметил народный избранник.

Фото: Ак Жайык

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии