Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Молотком и дрелью пытали гражданина Узбекистана на одной из строек Астаны

Потерпевшему вырывали ногти на ногах и затем топтались по пальцам.

Фото : rosbalt.ru10 апреля 2018, 14:52

В Астане вынесен приговор 32-летнему гражданину Узбекистана, которого признали виновным в истязании другого человека, передает Zakon.kz.

Мужчина был передан суду по ст.110 ч.2 п.4 (истязание с применением пытки) и ст.126 ч.3 п.2 (незаконное лишение свободы с целью эксплуатации) УК РК. В ходе суда гособвинитель отказался от обвинения по последней статье. Слушания проходили в открытом режиме на казахском языке.

Как было установлено в суде, подсудимый Оразваев (прим.: это и другие имена участников дела изменены) вместе со своим бывшим одноклассником Джумабековым вели строительные работы в ЖК «Эко-Дом», расположенном в мкр.Жагалау-3, в Есильском районе Астаны.

По каким-то причинам обвиняемый Оразваев заподозрил свою гражданскую жену и Джумабекова в интимной связи. Добиться признания подсудимый решил с применением пыток.

Как сказано в приговоре суда, в квартире №24 на 7 этаже строящегося ЖК Оразваев напал на потерпевшего, повалил на пол и связал электрокабелем. Затем взял пассатижи и вырывал Джумабекову ногти со 2 и 3 пальца правой ноги, а также со 2 и 5 пальца левой ноги. Не услышав признания, Оразваев воткнул в задний проход жертвы деревянную рукоять молотка. Все это сопровождалось избиением, нанесением ран ножницами. В ход также пошла дрель.

В 3 часа ночи, перебравшись в квартиру № 9, расположенную на 3 этаже ЖК, подсудимый продолжил избивать и пытать бывшего одноклассника.

"В итоге у потерпевшего заплыл левый глаз, правая нога расцарапана, порез на правой руке, проколоты обе ноги, множество телесных повреждений и кровоподтеки, надо также отметить, что Оразваев топтал сапогами пальцы ног, с которых вырвал ногти", - отмечается в приговоре суда.

Через несколько дней Оразваев доставил Джумабекова в арендованную комнату в общежитии, где продолжил издевательства и психологические пытки. Прекратил их он только после того, как приехала его супруга и убедила, что между ней и потерпевшим не было никакой интимной связи.

Помимо этих истязаний следствие предъявило подсудимому то, что со дня начала издевательств он силой удерживал Джумабекова и заставлял его выполнять строительные работы. Но прокурор отклонил это обвинение.

Подсудимый в суде полностью признал вину по факту истязания потерпевшего. По словам Оразваева, после причинения телесных повреждений он купил Джумабекову необходимые медикаменты, и извинился. В суде мужчина отказался повторно извиняться, и просил не лишать его свободы.

Потерпевший, в свою очередь, не был согласен с решением обвинения по поводу отказа от статьи "Незаконное лишение свободы с целью эксплуатации", и просил наказать подсудимого по всей строгости закона.

Приговором суда Оразваев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.110 ч.2 п.4 УК РК, и приговорен к 3,5 годам лишения свободы в учреждении средней безопасности. Постановлением апелляционной коллегии по уголовным делам Суда Астаны приговор был оставлен без изменения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии