Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде строители со всей республики состязались за звание лучшего

Конкурс проходил в номинациях «Лучший специалист по кладке» и «Лучший штукатур».

Фото : Пресс-служба акима Кызылординской области16 мая 2018, 16:41

Заявки на участие подали 30 участников со всех регионов Казахстана. Заместитель акима Кызылординской области Куанышбек Искаков поздравил участников конкурса и отметил важность профессии строителя.

«Благодаря строителям в нашем и во всех других регионах Казахстана реализуются масштабные инвестиционные проекты и возводятся современные объекты. Как вы видите, в нашей области строится новый город на левом берегу Сырдарьи, включающий 15 жилых микрорайонов, социальные и бизнес-объекты. Данный конкурс мы организовали в честь 20-летия Астаны и 200-летия Кызылорды, а также для популяризации рабочих профессий. В конкурсе профессионального мастерства принимают участие лучшие мастера со всех регионов республики», - сказал Куанышбек Искаков.

По словам организаторов, в ходе конкурса были учтены не только правильное выполнение всех заданий, но и творческий подход и соблюдение правил техники безопасности.

По итогам конкурса были определены победители в номинациях «Лучший специалист по кладке» и «Лучший штукатур».

В номинации «Лучший специалист по кладке» первое место занял Айжарык Ниязов (Атырауская обл.), второе – Зердебек Искалиев (Западно-Казахстанская обл.), третье – Бауыржан Чунетов (Мангистауская обл.). В номинации «Лучший штукатур» первое место присудили Нине Дерксен (Карагандинская обл.), второе – Еркемай Темиргалиевой (Павлодарская обл.), третье – Гани Елгожину (Жамбылская обл.). Победители получили дипломы и ценные призы – компьютеры, телевизоры и ноутбуки.

Следует отметить, что соревнование строителей развернулось на левобережье Сырдарьи, на строительных объектах.

Напомним, что левобережье города Кызылорды застраивается активными темпами. В новой части города построили Центр духовного возрождения, воссозданный по чертежам бывшего здания КазЦИК, где в 1925 году было принято историческое решение о переименовании этноса в «казахи». Сейчас здесь ведется строительство 18 многоэтажных жилых домов, которые планируют сдать в преддверии Дня города, детского сада на 320 мест, университетского кампуса «Болашақ», молодежного ресурсного центра, поликлиники, Дворца бракосочетаний и других социальных объектов. В этом году начнется строительство новых жилых кварталов в восточном стиле с учетом ментальности, национальных традиций и жизненного уклада нашего народа.

Cправочно: в Кызылординской области строится 41 социальный объект, сдача в эксплуатацию 30 из них запланирована на текущий год, остальные – переходные на 2019 г., а также в рамках программы «Нұрлы жер» идет строительство 42 многоэтажных домов (на 1664 квартиры), в том числе 17 домов на 620 квартир – арендные дома. 25 многоэтажных домов (1044 квартиры) строится за счет средств частных инвесторов. Кроме того, в текущем году планируют провести 2017 километров инженерных сетей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии