Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минкультуры поможет казахстанским спортсменам, оставшимся без грантов в вузы

В ближайшее время минкультур совместно МОН РК организует согласительную комиссию, на которой будет найден выход из положения.

Фото : Казинформ15 августа 2018, 14:30

Министерство культуры и спорта совместно с министерством образования и науки рассмотрят вопрос оставшихся без грантов в высшие учебные заведения спортсменов, пообещал глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы, сообщает Sputnik-Казахстан.

"В ближайшее время совместно МОН РК организуем согласительную комиссию и сможем найти консенсус. Сейчас мы работаем в этом направлении, чтобы достойно выйти из положения", - сказал министр.

Читайте также:

Сотни юных чемпионов лишились грантов на обучение в Алматы

Скандал с абитуриентами-спортсменами прокомментировали в МОН РК

Согласно новым правилам Казахская академия спорта и туризма не учитывает спортивные достижения спортсменов и ориентируется только на результаты Единого национального тестирования. Успехи спортсменов могут быть рассмотрены только при равенстве баллов.

"Сейчас Минкультуры принимает участие в новой разработке. В первую очередь, мы заинтересованы в том, чтобы достойные спортсмены, которые делают очень много для пропаганды Казахстана, могли получать достойное образование. Если человек основное время тратит на свое направление по спорту, то он менее подготовлен к тестированию. В будущем мы должны учитывать эти моменты, потому что мы не должны ставить во главу угла неуважение к их труду", — заметил Мухамедиулы.

В начале недели несколько десятков абитуриентов, имеющие высокие спортивные достижения, пожаловались, что не смогли поступить в главный спортивный вуз страны в Алматы из-за новых правил отбора на государственный грант.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии