"Красные человечки" появились в Алматы

пресс-служба акима Алматы пресс-служба акима Алматы
Задача арт-объектов - сделать город ярче и поддержать активное велосипедное и самокатное движение горожан.

В Алматы на пр.Абая у станции метро установили первые арт-объекты в рамках фестиваля PARK FEST, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города.

Как отметили в ведомстве, 31 августа на проспекте Абая - угол улицы Кунаева, рядом со станцией метро "Абай" установлены первые арт-объекты в рамках фестиваля PARK FEST. Это "Красные человечки", художника и дизайнера из Санкт-Петербурга Андрея Люблинского.

"Задача арт-объектов - сделать наш город ярче и поддержать активное велосипедное и самокатное движение горожан. В творчестве Андрея три главные темы – антропоморфные и зооморфные персонажи и машинки", - сообщили в акимате.

Сам дизайнер рассказал: "Изначально хотел создать некую инсталляцию на петербургских крышах, машинки сразу отпали, а из животных и человечков я выбрал последних. Внешний облик персонажа определил выбранный мной самый доступный на тот момент материал – деревянный брусок, цвет нужен был поярче, чтобы объект выделялся в сером городском ландшафте".

В июле широкий общественный резонанс вызвал арт-объект в виде огромной белки на "Атакенте" в Алматы. Как сообщил аким города, сейчас гости города в первую очередь интересуются не "Медео", а этим творением зарубежного дизайнера Алекса Ринслера.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления