Горячие новости
Читайте также

Владелец батута в Караганде уволился из ДЧС за 5 дней до трагедии

Ранее он проходил службу в подразделении службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Фото : Zakon.kz/Максим Золотухин27 мая 2019, 14:49

Владелец батута в Караганде, где погиб ребенок, был сотрудником ДЧС, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

Владелец батута на данный момент сотрудником службы ЧС не является. Ранее он проходил службу в подразделении службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Он уволился по собственному желанию 20 мая 2019 года. На службе он характеризовался положительно, негативных отзывов не было, - сказали в пресс-службе ДЧС.

26 мая стало известно, что 40-летний карагандинец задержан полицией за незаконную и ненадлежащую установку детского батута.

25 мая в Центральном парке Караганды из-за сильного ветра перевернулся надувной батут. В результате происшествия 11-летний ребенок от полученных травм скончался на месте, еще двое детей были госпитализированы с различными травмами.

По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306 часть 3 УК РК "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека".

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства департамента полиции и прокуратуры Карагандинской области.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии