Сколько человек пострадало при штурме Атамбаева

24.kg 24.kg
Весь личный состав МВД Кыргызстана поднят по тревоге.

Весь личный состав МВД Кыргызстана поднят по тревоге. ГКНБ опроверг информацию, что бойцы спецназа стреляют в мирных людей, передает Zakon.kz со ссылкой на СМИ Кыргызстана.

Минздрав сообщает, что всего в больницах находятся 15 пострадавших с различными травмами, из них 3 пострадавших в Чуйской областной объединенной больнице; 3 - в Национальном госпитале; 9 - в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии.

Один спецназовец ранен, пуля попала в грудную клетку, его забрали на операцию.

Сотрудники силовых структур снова применяют светошумовые гранаты. В районе Кой-Таша перекрыты несколько дорог, которые ведут в город. Жгут покрышки. Связи в районе резиденции нет. Людей практически не выпускают.

Часть сторонников забаррикадировалась внутри дома. Они ждут прибытия спецназа.

Вечером 7 августа спецназ начал предпринимать попытки задержать бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в его доме в Кой-Таше. Сторонники Атамбаева отбивались камнями. В ходе конфликта были ранены, по разным данным, от 5 до 15 человек, включая представителей прессы и депутатов Жогорку Кенеша. Появилась информация о том, что экс-президента задержали. Позднее его дочь опровергла эти слухи. Жээнбеков прервал отпуск из-за задержания Атамбаева.

Все новости по теме читайте здесь.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления