Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спасатели пропавших альпинистов надеются на просвет в погоде

В последний раз пропавшие альпинисты выходили на связь с высоты примерно 6500 метров.

Фото : inbusiness.kz19 августа 2019, 17:03

Группа военных альпинистов Казахстана в полном составе прибыла в базовый лагерь пика Победы – Каркару на высоту 2200 метров, сообщает Zakon.kz.

- На горе бушует непогода, в связи с этим вылет вертолета на поиски не представляется возможным, - отмечается в сообщении Instagram.

С 14 августа по сегодняшний день на северном и южном ледниках выпадали осадки. На склонах образовался глубокий снежный покров, есть опасность схождения лавин. Спасатели надеются на просвет в погоде, чтобы вылететь на поиски выживших с помощью тепловизора. В случае обнаружения альпинистов, в первую очередь, терпящим бедствие будет сброшена провизия, медикаменты и необходимое оборудование.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Группа военных альпинистов Казахстана в полном составе прибыла в базовый лагерь пика Победы – Каркару на высоту 2200 метров. На горе бушует непогода, в связи с этим вылет вертолета на поиски не представляется возможным. . С 14 августа по сегодняшний день на северном и южном ледниках выпадали осадки. На склонах образовался глубокий снежный покров, есть опасность схождения лавин. Спасатели надеются на просвет в погоде, чтобы вылететь на поиски выживших с помощью тепловизора. В случае обнаружения альпинистов, в первую очередь, терпящим бедствие будет сброшена провизия, медикаменты и необходимое оборудование. . По словам руководителя спасательной операции старшего лейтенанта Василия Пивцова, без предварительного результата «смысла выходить на маршрут нет, зона поиска очень широкая, и найти что-то вряд ли удастся». Группа ждет просвет для вылета. В последний раз пропавшие альпинисты выходили на связь с высоты примерно 6500 метров. Поиски с использованием тепловизора будут вестись по маршруту Абалакова. . #горы #альпинизм #спасение #модгов

Публикация от МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РК (@modgovkz) 19 Авг 2019 в 3:49 PDT



По словам руководителя спасательной операции старшего лейтенанта Василия Пивцова, без предварительного результата "смысла выходить на маршрут нет, зона поиска очень широкая, и найти что-то вряд ли удастся".

Группа ждет просвет для вылета.

В последний раз пропавшие альпинисты выходили на связь с высоты примерно 6500 метров. Поиски с использованием тепловизора будут вестись по маршруту Абалакова.

Альпинисты Мурат Отепбаев, Александр Чечулин и Андрей Корнеев вышли на траверс Победы с перевала Дикий в горах Тянь-Шаня. На высоте заболел Чечулин – подозрение на отек легких. Группа потеряла стойки от палатки, пришлось ночевать в снежной яме, укрывшись палаткой. Утром 16 августа Александр не проснулся. А выжившие Мурат Отепбаев и Андрей Корнеев не имеют возможности связаться с кем-либо. Их родные просят помощи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии