Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Я стала жертвой травли в Интернете - Асель Баяндаровой ответили

Я не хочу заходить в Интернет и снова читать оскорбления в свой адрес, - Алия Каржасова.

Фото : YouTube9 ноября 2019, 14:29

История с обращением блогера Асель Баяндаровой к главе государства, рассказавшей о противостоянии с человеком, сбившим ее маму вновь получила продолжение. Алия Каржасова, которую Асель Баяндарова упоминала в своих постах записала видеобращение, где дала свое видение ситуации, сообщает Zakon.kz.

Алия Каржасова рассказала, что у нее консалтинговая компания и Серик Айшуаков – один из ее клиентов.

- 11 апреля 2018 года в первом часу дня он должен был приехать и подписать документы. Когда он подъехал, на заднем сиденье сидела пожилая женщина, которую я несколько раз видела в нашем районе. На скуле наливался синяк.

Серик Айшуаков попросил меня, чтобы я довезла ее до дому. Зная, что он болен, у него проблемы со спиной, я согласилась ему помочь.

Когда спросила, что случилось, и Серик, и Бибинур-тате пояснили, что она упала на пешеходном переходе, испугавшись скрежета тормозов.

Я предложила вызвать скорую, но женщина отказалась, сказав, что боится скорую, так как ее там один раз чуть не потеряли и ей надо домой, она забыла выключить газ, - рассказывает Алия Каржасова.

Они поднялись на пятый этаж, в однокомнатную квартиру. В разговоре женщина сообщила, что только вчера пришла из больницы, где лежала с гайморитом. Рассказала, что у нее есть дети – дочь и сын и показала фото.

- Я нашла в Интернете информацию, куда обратиться по поводу челюстно-лицевой травмы, затем вызвала такси и повезла женщину в 5-ю поликлинику.

Сделали рентген, врач сказал, что перелома челюсти нет, есть ушиб, нужна мазь. Я сходила в аптеку, купила что требовалось.

Это поликлиника, где бабушка обслуживается по месту жительства, ее там знали. У окружающих людей, видевших нас вместе, не сложилось ощущение, что я ее удерживаю силой. Я несколько раз предлагала женщине позвонить ее детям, но она отказалась, мотивируя это тем, что не хочет их беспокоить, - продолжает Алия Каржасова.

Проверили колено, перелома не было и там, но врач рекомендовал отвезти пожилую женщину в 12-ю поликлинику, так как могли быть разрывы мелких сосудов.

- В 12-ой больнице, пока Бибинур-тате обследовали, я сидела в приемной и так как ее телефон остался у меня, решила сама позвонить ее родственникам.

Нашла в телефоне часто повторяющиеся звонки, увидела имя - Букейхан, подумала, что это возможно сын и позвонила. Слышно было очень плохо, но я обрисовала ситуацию и назвала адрес.

Врачи наложили гипс и отпустили женщину, она начала переживать, как она поднимется с такой ногой на пятый этаж? И как она будет завтра - ведь дома нет продуктов.

- Я предложила отвезти ее к дочери, но женщина отказалась, сказав, что недавно та развелась и развод был тяжелый.

В больнице предложили положить пострадавшую в платное отделение. Бибинур-тате сказала, что у нее есть деньги, плюс я доплатила.

Ее положили, мы договорились, что я еще подъеду сегодня и вновь попросила ее позвонить родственникам.

Женщина заехала в восьмом часу, по ее словам Бибинур-тате выглядела довольной, почти сразу за мной в палату вошел мужчина. Выяснилось, что это ее сын – Букейхан. Алия оставила ему свой номер телефона, пообещала заехать еще завтра, как просила Бибинур-тате и ушла.

- На следующий день, когда я подъезжала к больнице, мне позвонил племянник с вопросом – заходила ли я сегодня в Интернет? Он был в курсе истории, так как я в общих чертах рассказывала о произошедшем. По телефону он рекомендовал не заходить в больницу, так как дочь пострадавшей – блогер и вчера вечером написала пост о том, как на пешеходном переходе сбили ее маму. Я предложила позвонить ей и объяснить ситуацию и только сейчас узнала про ДТП. Как и то, что вся информация обо мне, включая имя, фамилию, отчество и номер телефона опубликованы Асель Баяндаровой.

Но так как я обещала женщине прийти, я все же поднялась в палату. Она сказала следующее:

- Что тут было вчера вечером!

Я не стала слушать, оставила, что принесла и добавив, что, если со мной захотят связаться – телефон мой у них есть и ушла.

После этого Алия Каржасова переговорила с Сериком Айшуаковым, рассказала, что женщина Асель Баяндарова ищет свидетелей ДТП.

- С моего телефона Серик набрал Букейхана, а тот передал телефон Асель. Я присутствовала при разговоре и утверждаю, что никаких угроз и оскорблений со стороны Айшуакова не было. Он не говорил, что он полковник, не говорил, что она никогда не докажет, что он сбивал ее маму. Ничего того, что я потом читала в постах Баяндаровой.

ДТП произошло полтора года назад, прошел суд, Серик Айшуаков на нем полностью признал свою вину, выплатил компенсацию.

- Пока шли следствие и суд, Баяндарова писала в соцсетях клевету, оскорбления в наш адрес. Пыталась переходить на личности. Когда в августе закончился суд я решила, что все закончится вместе с этим, но не тут-то было. Асель продолжала свои оскорбления и меня, и моих родственников. Меня называет "предполагаемой участницей" преступления, а под одной из фотографий своей мамы с синяками стоит подпись: " Алия Каржасова хотела меня убить". Эту фотографию случайно увидела моя мама. В июле она плохо себя почувствовала и у нее случился инсульт.

В своем обращении к президенту Асель пишет, что она имеет право на эмоции, право на свободу слова, на высказывание своего мнения в публикациях. Я хочу сказать о том же. Что все эти полтора года я не могла спокойно жить, ходить на работу. Я человек далеко не медийный, в соцсетях не представлена и с интернет-травлей столкнулась впервые и только благодаря Асель.

Я хочу справедливого суда, и чтобы виновник был наказан. Я не хочу заходить в Интернет и снова читать оскорбления в свой адрес. Я хочу, чтобы эта история закончилась.

Напомним, что в обращении к президенту Баяндарова приводит слова своего оппонента о том, что он мент, живущий "по понятиям" - полковник Серик Айшуаков. И женщина уверена, что из-за того, что нашлись доказательства его вины в ДТП, он мстит, подав на нее в суд за клевету и оскорбления посредством соцсетей. Блогер считает, что государственную систему законности в качестве карательного орудия развернули против беззащитной женщины в угоду полицейского живущего "по понятиям".

Ранее свою позицию по этому поводу высказала вторая сторона - адвокат Айшуакова.

В полиции же прокомментировали, что Айшуаков в 2005 году в связи с достижением пенсионного возраста был уволен из органов внутренних дел и в настоящее время никакого отношения к ОВД не имеет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии