Массовый наезд на пешеходов в Алматы: что сказали подсудимые

17 февраля 2020, 10:45
Фото: МИР 24

В Алматы подошло к завершению судебное разбирательство по делу о массовом наезде на пешеходов на улице Гагарина. Сегодня, 17 февраля, подсудимые выступили с последним словом, передает zakon.kz.

Я понимаю, много кто осуждает нас, много кто против нас. Но никто не знает, что было на самом деле, почему мы сели в машину, что и как было. Многие судят односторонне. Уважаемый суд, вы все видели, вы все слышали. Еще раз прошу вынести нам справедливый приговор, - сказал Жандос Аликеев.

Я бы хотел извиниться перед парнями, перед семьями и перед обществом. У меня не было умысла убивать, причинять вред здоровью. Там была такая ситуация. Я просто хотел собрать своих друзей и уехать. В такой ситуации я впервые. Никогда раньше в таких ситуациях не участвовал. Надо мной преобладали страх и паника. Честно, у меня не было умысла убить или причинить вред здоровью. Я понимаю, что я виноват, это произошло из-за моей ... Это произошло непредумышленно, я не хотел этого делать. Мне всего 20 лет, у меня вся жизнь впереди, как и моего брата. Мы вдвоем - надежда семьи, кроме нас у мамы никого нет. С шести лет остался без отца. У меня две сестры, одна инвалид, а другая мать-одиночка. Маме 54 года, у нее сердце больное. Ваша честь, прошу вас вынести приговор по справедливости, вы сами все видели и слышали. В этих драках я не участвовал, никого не бил, я ходил успокаивал. Там все были пьяные, я не пил. Вы сами видели, 15-20 человек на нас нападали. Мы убегали от них. Если бы как они говорили, их было 3-4, а нас 7-8, зачем нам убегать и собирать своих друзей? Ваша честь, еще раз прошу вас не лишать меня и моего брата свободы, не изолировать от общества. Наша судьба в ваших руках, - сказал второй подсудимый Динмухамед Аликеев.

Читайте также: Массовый наезд в Алматы: старший брат попросил за младшего

Ранее в суде прокурор запросил для подсудимых по 15 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности.

26 августа в сети появилось видео, где два автомобиля врезались в толпу людей. В результате трое пострадавших были доставлены в больницы с различными травмами. Было начато досудебное расследование по статьям "Хулиганство", "Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью" и "Оставление места ДТП". Позже дело квалифицировали на "Покушение на убийство". 27 августа полиция задержала Жандоса Аликеева 1995 года рождения. Второго подозреваемого Динмухамеда Аликеева 1999 года рождения задержали 16 сентября.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?