Горячие новости
Читайте также

Как поддержат ветеранов Казахстана по случаю 75-летия Победы

Поддержку также получат участники боевых действий в Афганистане и других горячих точках.

Фото : Акорда1 мая 2020, 19:41

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью телерадиокомпании "Мир" поведал о мерах поддержки ветеранов по случаю 75-летия Победы, передает zakon.kz.

- Уже в первые дни войны сотни казахстанцев воевали в стенах Брестской крепости. Всего на фронте оказался каждый четвертый житель Казахстана. Недавно Вы выступили с инициативой закона "О ветеранах"? Почему?

- В Казахстане с большой заботой относятся ко всем воинам-участникам Великой Отечественной войны. Для нас они все герои. Мы чтим память павших на фронте воинов. Окружаем вниманием и почестями ветеранов. По случаю 75-летия Победы каждый ветеран получит на руки один миллион тенге – это примерно две с половиной тысячи долларов.

Не обделены вниманием и труженики тыла. Война затронула практически каждую казахстанскую семью. Поэтому 9 мая для нас – это день памяти. Новый закон систематизирует и упорядочивает льготы ветеранам. Расширен и уточнен список категорий лиц, которые будут пользоваться поддержкой государства. В целом закон позволит более эффективно оказывать социально-правовую поддержку всем ветеранам, включая фронтовиков и тружеников тыла.

Новый закон затронет и тех казахстанцев, которые были задействованы в выполнении международных обязательств Республики Казахстан по поддержанию мира и безопасности, участвовали в боевых действиях, в том числе в Афганистане и других горячих точках. А также тех, кто участвовал в ликвидации Чернобыльской аварии.

Ранее президент рассказывал о службе своего отца в годы Второй мировой войны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии