Горячие новости
Читайте также

Авиационная администрация Казахстана рекомендует не выполнять полеты

В существующих условиях.

Фото : strategy20506 мая 2020, 11:56

В Интернете появилась рассылка о якобы результатах совещания, прошедшего на базе Авиационной администрации Казахстана (далее ААК), где было принято решение рекомендовать казахстанским авиакомпания прекратить полеты с 7 мая. В ААК порталу zakon.kz эту информацию опровергли.

Согласно рассылке, прошло совещание с участием ААК, представителей Комитета гражданской авиации, отечественных авиакомпании и главного санитарного врача на транспорте. По его итогам "с 7 мая всем отечественным авиакомпаниям будет настоятельно рекомендовано не осуществлять полеты".

В ААК сообщили, что такого решения на совещании не принималось. Но при существующих условиях Авиационной администрацией рекомендуется не выполнять полеты.

Авиационная администрация Казахстана не выступает против постановления санитарного врача на транспорте. Тем не менее, эти предлагаемые нормы накладывают экономическую нагрузку на казахстанские авиакомпании, что в свою очередь может повлиять на безопасность полетов. Авиационной администрацией рекомендуется не выполнять полеты в существующих условиях. Решение об осуществлении пассажирских рейсов принимают сами авиакомпании, - сказано в комментарии ААК.

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов также опроверг эту рассылку. По его словам, на совещании никакого решения не принималось, а прошло обсуждение исключения требования о посадке пассажиров в самолетах через одного. На какой стадии решение этого вопроса, мы писали ранее.

Ранее Авиационная администрация Казахстана предложила пересмотреть требования главного санитарного врача на транспорте РК​ о наличии справки о прохождении ПЦР теста COVID-19 для сотрудников аэропортов и авиакомпаний и для пассажиров. Также предлагалось отменить физическую дистанцию на борту воздушного судна по следующим причинам: расчет центровочного графика воздушного судна, влияющая на безопасность полетов, экономическая сторона (полупустые борты). ААК предлагает 100 % масочный режим от пункта вылета до пункта прилета, включая сам перелет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии