Горячие новости
Читайте также

Кража оружия из воинской части под Шымкентом: солдату запросили 10 лет колонии

Остальным подсудимым запросили по 8 лет лишения свободы.

Фото : МВД18 сентября 2020, 12:34

В Военном суде Шымкентского гарнизона продолжается рассмотрение дела о краже оружия из воинской части. Прокурор запросил для контрактника Абылая Балгынбая 10 лет лишения свободы, передает zakon.kz.

Абылая Балгынбая обвиняют в хищении оружия, нарушении уставных правил, незаконном приобретении и передаче оружия, а также дезертирстве. Сегодня гособвинитель запросил для него 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также сроки запросили для остальных фигурантов дела.

Шынгыса Шатаева просят приговорить к 10 годам тюрьмы. Канагату Орынбеку, которого обвиняют в пособничестве, 5 лет лишения свободы.

Остальным обвиняемым Бауыржану Дамирову, Санжару Бекжану, Шадияру Камбару, Багдаулету Арыну, Багдаулету Малику запросили по 8 лет в колонии общего режима.

Напомним, 20 февраля этого года стало известно, что в Туркестанской области военнослужащий совершил хищение оружия. Минобороны сообщало, что его зовут Абылай Балгынбай, он 1995 года рождения. Вечером того же дня его задержали в Алматы.

В августе суд начал рассмотрение этого дела. На скамье подсудимых находится восемь человек. Один из них Абылай Балгынбай.

Семеро подсудимых не имеют отношения к воинской службе. Они обвиняются в зависимости от их действий в хищении оружия, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия.

По версии обвинения, в период с 13 января по 20 февраля этого года подсудимые, действуя в группе лиц по предварительному сговору, неоднократно крали оружие из войсковой части. В результате они украли 29 автоматов АК-74, 28 9 мм пистолетов Макарова, один травматический пистолет и боеприпасы к ним.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии