Арсен Венгер о том, смогут ли женщины играть в футбол вместе с мужчинами

12 октября 2020, 13:09
Фото: theguardian

Легендарный тренер Арсен Венгер, известный по работе с лондонским "Арсеналом" в течение 22 лет, высказался о возможности включения женщин в состав мужских футбольных клубов в Английской Премьер-лиге (АПЛ), передает zakon.kz.

Специалист, который вместе с "Арсеналом" в сезоне-2003/04 стал непобедимым, уверен, что сегодня в мире нет ничего невозможного и не исключил появления женщин в мужских командах высшего дивизиона.

По моему мнению, сейчас в АПЛ и в футболе в целом заметен тренд на физическую подготовку. Значит, это должна быть женщина с исключительным физическим потенциалом. Например, это могла бы быть бегунья на 100 метров с исключительной техникой. Почему нет? Я не исключаю такой возможности, но такое будет возможно только в исключительных случаях, не на регулярной основе, – заявил Венгер The Guardian.

Напомним, что эксперименты по включению женщин в состав мужских футбольных клубов уже начались в Нидерландах. Мужской футбольный клуб "Фоарут", выступающий в четвертом по силе дивизионе этой страны, подписал контракт с девушкой-футболисткой Эллен Фоккема. Это стало возможным благодаря старту пилотного проекта в нидерландском футболе, реализуемом Королевским футбольным союзом (KNVB).


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?