Дело по избиению палками тюленя в Мангистау закрыто

14 октября 2020, 12:11
Фото: lada.kz

В Мангистау прекратили расследование в отношении избивших палками тюленя жителей, сообщает zakon.kz.

Досудебное расследование по факту избиения тюленя палками прекратили из-за отсутствия состава преступления согласно части 1 статьи 35 Уголовно-процессуального Кодекса Республики Казахстан (Обстоятельства, исключающие производство по делу), - сообщили Lada.kz в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области.

Согласно показаниям задержанных, они решили отогнать тюленя с целью безопасности. Участники инцидента заверили, что видео, которое распространилось в Интернете с их участием, было неправильно понято: тюленя никто из них не бил, он остался жив и уплыл в море.

Напомним, 6 июля в соцсетях появилось видео, как отдыхающие забили тюленя ради снимка в Мангистау. Для установления личностей людей и привлечения их к ответственности территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области было направлено письмо в департамент полиции. Позже полиция установила личности всех участников избиения тюленя.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев прокомментировал инцидент с избиением тюленя на побережье Каспийского моря, назвав произошедшее "дикостью".


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?