В США уничтожили предоставленные российские аппараты ИВЛ

ВПК.name ВПК.name
Приборы "Авента-М" никогда не использовались из-за того, что для их работы требовалось электрическое напряжение, несовместимое с американскими системами.

Все 45 российских аппаратов искусственной вентиляции лёгких "Авента-М", которые были направлены в США в качестве гуманитарной помощи, уничтожили, так ни разу и не использовав, сообщает zakon.kz.

Об этом сообщает Buzfeed со ссылкой на представителя Американского федерального агентства по чрезвычайным ситуациям.

Агентство заявило, что российские аппараты не использовались, так как возникла разница в напряжении в электрических сетях, а специальных адаптеров в больницах не было. Оборудование доставили на склады в Нью-Йорке и Нью-Джерси на случай, если ситуация с COVID-19 в этих штатах ухудшится.

Как заявили в FEMA, аппараты, "по сути, выброшены на помойку". По словам собеседника издания, это было сделано "в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов, установленными Администрацией общих служб США (GSA) и Агентством по охране окружающей среды (EPA)".

Первый зампред комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев отметил, что США могли бы вместо утилизации аппаратов ИВЛ "Авента" приобрести адаптеры, чтобы решить проблему разницы напряжения.

Сейчас нам говорят, что оборудование решили утилизировать, потому что не смогли его использовать из-за разницы в напряжении. Но адаптеры для сети еще никто не отменил, и достать их гораздо проще, чем другие аппараты ИВЛ. Опять же, если оборудование не подошло тебе, почему нельзя передать его третьей стороне? Зачем уничтожать оборудование, которое в наше время на вес золота?" – передает РИА "Новости" его слова.

Речь шла о человеческих жизнях. Правительство согласилось принять и частично оплатить аппараты "Авента-М", несмотря на то, что их производили в российской компании, попавшей в санкционный список США еще в 2014 году. Однако это вызвало недовольство части американских конгрессменов, – сказал парламентарий.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления