Есть за что сражаться: Куат Хамитов сделал заявление

Instagram/kuat_khamitov Instagram/kuat_khamitov
В отношении него рассматривается уголовное дело, предусмотренное статьей 272 ч. 3.

Куат Хамитов, в отношении которого в Алмалинском районном суде Алматы рассматривается уголовное дело, сделал заявление, сообщает zakon.kz.

И один в поле Воин, если есть за что сражаться! - написал он на своей странице в Instagram, сопроводив свою запись тегом: #Главное_остановили_травлю_и_массовую_смерть_народа

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ★★★????????????????????????★★★ (@kuat__khamitov)

18 января в горсуде сообщили, что в Алмалинском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении Куата Хамитова, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 272 ч. 3 (Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокация массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами) УК РК. Дело рассматривается в сокращенном порядке.

В сентябре прошлого года казахстанский боец Куат Хамитов записал видео, на котором призывал бить дезинфекторов на улице и стрелять по вертолетам. Его доставили в Департамент полиции Алматы для проведения соответствующих процессуальных действий. Завели уголовное дело. Хамитов записал новое видео, на котором заявил, что видео было записано в шутку. Однако позже он заявил, что не отказывается от своих слов.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления