Андрей Крюков переназначен Главой мирового водного поло

5 июня 2021, 21:20
Фото: AllSportDB

Генеральный Конгресс FINA продлил полномочия Главы мирового водного поло Андрея Крюкова, сообщает zakon.kz.

Водное поло ­­– первый командный вид спорта, который вошёл в олимпийскую программу в 1900 году. Изначально правила были созданы для игры в регби в воде. Этот спорт быстро получил большую популярность; водные игры в начале XX века активно развивались в Европе. Однако, за последние 150 лет правила практически не менялись.

В 2017 году началась работа по пересмотру правил и положений; реформы прошли в кратчайшие сроки с привлечением всего сообщества ватерполистов.

В 2018 году были внесены изменения в правила. Игра стала зрелищнее, динамичнее, результативнее, упор сделан на индивидуальный стиль спортсменов. Главным новшеством стало внедрение современных цифровых технологий в судейство; это повысило прозрачность судейских решений.

Уже много лет водное поло требовало реформ, и эти реформы по разным причинам не происходили, – отметил Андрей Крюков. – Правила создавались 150 лет назад для английских игроков в регби в воде, сейчас в водное поло играют 14-15-летние девушки – конечно, игра должна была стать менее брутальной, больше ориентированной на технику и скорость. Мы сильно отставали в технологиях, и это негативно сказывалось на качестве игры и снижало веру в объективность судей. Доверие, которое было оказано президентом и конгрессом FINA нашей команде единомышленников, полученные ей широкие полномочия позволили в кратчайшие сроки выполнить огромный комплекс исследований и провести другие мероприятия, на основе которых мы изменили водное поло. Это была огромная работа, проведенная командой профессионалов, энтузиастов со всего мира, болеющих за своё дело. Была мобилизована большая группа специалистов, и мы смогли быстро реализовать все изменения. Я благодарен президенту FINA и своим коллегам за самоотверженный труд. Первый этап, совершенствование игры, завершён. Сейчас нам предстоит работа над мировой презентацией этих изменений – маркетингом, телевещанием, сотрудничеством с медиа.

Казахстан имеет давние традиции в водном поло, команда участвует в Олимпийских играх с 2000 года. Водное поло – единственный командный спорт, представляющий Казахстан на Олимпийских играх. Наши ватерполисты также будут единственными командными игроками от Казахстана на Играх в Токио. Мужская национальная сборная является победителем Азиатских игр 1994, 1998, 2002, 2010, 2014, 2018 года, участницей Олимпийских игр – 2000 (9-е место), Игр 2004 года (11-е место), Игр 2012 года (11-е место).


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?