Мамин поручил принять дополнительные меры в Нур-Султане из-за "дельта-штамма"

22 июня 2021, 09:36
Фото: zakon.kz

Премьер-министр Аскар Мамин поручил провести заседание Межведомственной комиссии из-за выявленного в Нур-Султане индийского штамма коронавируса, передает корреспондент zakon.kz.

Как известно, в столице выявлена вероятность мутации, характерной для индийского "дельта-штамма" коронавируса, который отличается высокой степенью заражаемости, быстротой развития и более тяжелыми последствиями.
Поручаю провести сегодня заседание Межведомственной комиссии для выработки дополнительных мер по усилению санитарно-эпидемиологических требований в Нур-Султане, - сказал Аскар Мамин.

"Индийский" штамм в Казахстане - что о нем известно?

Глава правительства отметил, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в стране под контролем. Занятость больничных коек составляет 25%, а реанимационных - 21%.

В "красной" зоне по-прежнему остается столица, количество заболевших не снижается. Это говорит о недостаточности принимаемых мер и темпов вакцинации, - отметил премьер-министр.

В целом, большинство регионов находятся в "зеленой" зоне, пять регионов - в "желтой". Вакцинировано более 2,8 млн человек первым компонентом, вторым компонентом привито свыше 1,7 млн человек.

Цой рассказал об индийском штамме коронавируса, выявленном в Нур-Султане

И хотя в целом ситуация в Казахстане стабильная, но обстановка в соседних государствах продолжает ухудшаться. Поэтому надо усилить контроль на государственной границе, обратить внимание на строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и увеличение темпов вакцинации, - поручил Аскар Мамин.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой рассказал об индийском штамме коронавируса, выявленном в Нур-Султане.

Тамила Языкова, Нур-Султан

Из-за "дельта-штамма" в Казахстане могут усилить карантин


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?