Кульгинов обратился к астанчанам 

23 июня 2021, 16:09
Фото: inform.kz

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов обратился к жителям города, сообщает zakon.kz.

Как вы знаете, в нашем городе зафиксированы первые случаи заражения штаммом "дельта" (так называемым "индийским" штаммом). Количество больных растет. Только за прошедшие сутки выявлено 413 случаев заражения. Более тысячи человек лежат в инфекционных стационарах. Из развернутых коек более половины уже заполнены. В отделении реанимации находятся 100 пациентов. 21 человек подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В разы выросла и продолжает расти нагрузка на наших медработников, - написал он в Instagram.

По его словам, сейчас не время противиться науке - только с помощью науки ежегодно миллионы жителей планеты обретают новую жизнь, остаются в живых. Только наука позволяет человеку обходить стороной новые опасные вирусы и инфекции.

Читайте также:

Цой рассказал об индийском штамме коронавируса, выявленном в Нур-Султане

Необходимо в срочном порядке вакцинироваться! Только вакцинацией вы сможете обезопасить себя, своих родных и окружающих людей. В случае если динамика роста заражения коронавирусом не пойдет на спад, горожане и объекты МСБ не будут соблюдать строгие саннормы, мы будем вынуждены вернуться к локдауну. На кону - здоровье и жизни людей. Сейчас для стабилизации ситуации, которая возникла из-за несоблюдения саннорм/карантинных ограничений, потери бдительности некоторых горожан, мы вынуждены принять ряд дополнительных карантинных ограничений. Санврачами готовится новое постановление об ужесточении карантинных мер, - написал аким.

Первое. Для групп риска рекомендуем обязательно вакцинироваться.

Это педагоги, медработники, соцработники, сотрудники школ, детсадов, университетов, сферы обслуживания: ЦОНов, банков, ТРЦ/ТД, парикмахерских, салонов красоты, абитуриентов (достигших 18 лет), также те, которые обеспечивают жизнедеятельность города, и др.

Все работники, которые контактируют и напрямую работают с горожанами, должны понимать: в первую очередь они должны обезопасить себя, также и окружающих людей. Например, если вы непосредственно контактируете, обслуживаете людей в общепите/ресторане или ТРЦ, вы должны в первую очередь вакцинироваться и обезопасить себя и окружающих людей.

Иначе, если в данных организациях сотрудники не будут вакцинированы, деятельность объектов будет приостановлена.

Второе. Доступ на рабочие места только вакцинированных сотрудников.

Тех, кто не получил прививку (за исключением тех, у кого медицинские отводы), отправлять на дистанционный формат работы и учебы.

Третье. Проект Ashyq будет работать только для тех предприятий, сотрудники которых на 100% вакцинированы. Кроме того, Ashyq необходимо интегрировать с модулем "Вакцинация" для определения статуса вакцинации посетителей для входа на объект.

Читайте также:

В Нур-Султане ужесточат карантин из-за индийского штамма коронавируса

Все данные меры направлены на безопасность самих горожан. Только при формировании коллективного иммунитета за счет вакцинации город сможет вернуться к прежнему докарантинному режиму: без карантинных ограничений, локдаунов и т.д. Самое главное - не играйте с жизнями и здоровьем людей! Есть только два пути. Первый - каждый так или иначе столкнется с вирусом, получит порцию лекарств, после еще будет проходить долгую реабилитацию, - подытожил аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алтай Кульгинов (@altay_kulginov_official)


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?