"Индийский" штамм коронавируса выявлен в Узбекистане

24 июня 2021, 10:25
Фото: kun.uz

В Узбекистане зафиксирован "индийский" штамм коронавируса, сообщает zakon.kz.

По данным портала Kun.uz, заместитель директора Центра передовых технологий при Министерстве инновационного развития Алишер Абдуллаев рассказал, что в Узбекистане циркулируют несколько штаммов коронавируса, в том числе - "британский" и "индийский".

Отмечается также, что девять из десяти жителей Ташкента не носят маски, невзирая на карантинные ограничения и штрафы. Строгий контроль будет установлен над соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в аэропортах и вокзалах страны.

21 июня Министерством здравоохранения РК выявлена вероятность циркуляции "индийского" штамма.

Читайте также: Минздрав РК выявил вероятность циркуляции "индийского" штамма

Согласно информации, представленной МВК по нераспространению COVID-19, в Нур-Султане Минздравом был проведен ПЦР-скрининг положительных лабораторных образцов, полученных от заболевших КВИ.

Читайте также: "Индийский" штамм в Казахстане - что о нем известно?

22 июня в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы сообщили, что, по предварительным данным, выявлена вероятность циркуляции "индийского" штамма. Требуется дополнительное время для полногеномного секвенирования.

Читайте также: Бекшин подтвердил наличие "дельта-штамма" в Алматы

Окончательное подтверждение наличия мутации и ее принадлежности к "дельта-штамму" будет определено после завершения полногеномного секвенирования ДНК образцов.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?