Слезоточивым газом разогнаны во Франции противники санитарных пропусков

24 июля 2021, 22:04
Фото: Benoit Tessier/Reuters

Во время движения по улицам Парижа одной из колонн манифестантов группа хулиганов начала забрасывать сотрудников полиции бутылками и камнями. Правоохранители в ответ применили слезоточивый газ, передает zakon.kz.

Также агрессивно настроенные участники протеста напали на полицейского, опрокинув на землю его мотоцикл. Патрульный был вынужден спасаться бегством, - пишет ТАСС.

В субботу в Париже проходят сразу три манифестации против введения санитарных пропусков для посещения баров, ресторанов, музеев, театров, концертных залов. Первая - на площади Трокадеро - проводится по призыву бывшего вице-председателя партии "Национальный фронт" (ныне "Национальное объединение") Флориана Филиппо. Вторая манифестация началась днем на площади Бастилии, затем участники демонстрации разделились на несколько колонн и пошли маршем по улицам Парижа. Еще одна группа участников протеста двинулась в сторону эспланады Инвалидов, чтобы присоединиться к медикам, протестующим против обязательной вакцинации от коронавируса.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?