Появилось видео ликвидации боеприпасов в Жамбылской области

кадр из видео кадр из видео
400 килограммов фрагментов боеприпасов уничтожили за день.

14 октября в Байзакском районе Жамбылской области 400 килограммов фрагментов боеприпасов уничтожили за день, передает zakon.kz со ссылкой на Хабар 24.

Работы по подрыву фрагментов боеприпасов проводятся в горной местности. Это примерно в 12 километрах от населенного пункта, поэтому никакой угрозы населению они не представляют. Специалисты контролируют каждый подрыв, а с воздуха за процессом наблюдают с помощью беспилотного летательного аппарата.

Читайте также: Очередной взрыв произошел близ Тараза - комментарий ДП

Ликвидация фрагментов боеприпасов продлится до 13 ноября.

Читайте также: Минобороны о ликвидации боеприпасов близ Тараза: Работы будут проводиться до 13 ноября

Проводить подрывы намерены каждый будний день. Привозить остатки из воинской части будут поэтапно с соблюдением всех мер безопасности. Уничтожением фрагментов занимаются больше 20 специалистов инженерно-саперных подразделений.

Данные работы согласованы с местными исполнительными органами. Население тоже заранее оповещено. После каждого подрыва делается специальный осмотр, чтобы фрагментов боеприпасов не оставалось, это обязательный процесс. Были подготовлены оборудованные площадки со всеми требующимися условиями. Уничтожаются электрическим способом с помощью подрывной машины, - рассказал командир воинской части Еркин Абсадыков.

26 августа произошло возгорание возле одного из складов в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области. В результате произошло порядка 10 взрывов, 98 человек пострадали, 17 погибших, среди которых военнослужащие, сотрудники противопожарной службы, военный прокурор.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления