В Алматы завершен конкурс на бесплатную подготовку к поступлению на гранты в США

IBC Group IBC Group
В Алматы завершился конкурс на бесплатную подготовку к поступлению на гранты в США. Победители в течение года будут готовиться к сдаче экзаменов IELTS и SAT для успешного поступления в американские вузы.

Конкурс Captain Campus организован компанией IBC Group и фондом К. Аубакирова.

20 победителей в течение года будут совершенно бесплатно готовиться не только к IELTS, но и к SAT-тестированию (состоит из трех разделов, экзаменуемого проверяют на умение читать и понимать текст, познания в математике, умение выявлять и исправлять ошибки в тексте. – Прим. авт.). К слову, стоимость годовой подготовки к одному только IELTS начинается от 750 тыс. тг.

На участие было подано около 350 заявок, после обработки которых отобрано более 150 конкурсантов.

Основной контингент – школьники и студенты колледжей, которые недавно получили или заканчивают получать среднее специальное образование. Примерно треть участников – ребята старше 20 лет. Приходили также взрослые люди, которые не реализовали свои амбиции здесь и решили попытать удачу. Направление у всех разное – были математики, юристы. В основном планируют поступление на бакалавриат и магистратуру.рассказала журналисту Zakon.kz преподаватель английского, IELTS-тьютор в IBC Group Карина Мусина.

В ходе первого этапа Captain Campus участникам предлагалось написать сочинение на трех языках – казахском, русском и, конечно, английском. С заданием успешно справились 60 конкурсантов.

Отбор был очень серьезный, долго решали, кого стоит допустить до второго этапа. Потому что наша цель – помочь тем ребятам, которые действительно всерьез заботятся о своем дальнейшем будущем и карьере.объяснила языковед.

Второй этап представлял собой сдачу теста из 100 лексико-грамматических вопросов и, опять же, написание сочинения на английском: на сей раз давались мотивационные темы. Помимо уровня владения языком, ребята должны были продемонстрировать свой потенциал, умение рассуждать, отношение к актуальным проблемам.

В итоге остались 40 счастливчиков, выбившихся в третий, финальный этап конкурса. Там их ожидало полноценное пробное тестирование IELTS, утвержденное Кембриджским университетом.

Напомним, что IELTS состоит из четырех частей – Listening, Reading, Writing и Speaking. Первая часть подразумевает аудирование, вторая – анализ текстов. Далее необходимо справиться с письменными заданиями и пройти своего рода «собеседование» с экзаменатором.

Когда при поступлении за границей абитуриент набирает высокий балл IELTS, ему, в зависимости от университета и факультета, предоставляются различные привилегии, например, скидка на обучение. Если это одаренный студент, вуз вкладывается в него и выделяет грант. Мы решили удвоить шансы наших подопечных, поэтому они будут готовиться сразу к двум тестированиям. Помимо этого, в течение всего времени подготовки с ними будут работать наши коллеги-координаторы, выявлять их склонности, способности. Это нужно для того, чтобы будущие студенты поняли, чего они хотят, на каком факультете смогут лучше реализовать свой потенциал.поделилась Карина Мусина.

Организаторы конкурса также обещают победителям помощь в составлении персонального профиля и консультации по вопросам коммуникации с консульством, сбора необходимых документов, получения визы и т. д.

IBC Group является филиалом американской компании Usanarus. Занимается обучением построению бизнеса в США, комплексным сопровождением клиентов по вопросам получения приглашения, подготовки к интервью, документации, выезда, пребывания, социальной адаптации, осуществления трудовой и образовательной деятельности.

Частный фонд К. Аубакирова называет своей целью обеспечение образования для всех. Как считают представители организации, каждый достоин знаний и шанса на обеспеченную жизнь, невзирая на социальный уровень и финансовые возможности.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления