ЧП в Актау: пожарные нашли два газовых баллона

акимата области акимата области
Начато досудебное расследование.

Главный специалист управления государственного пожарного контроля Айгерим Раимкулова на брифинге в СЦК прокомментировала взрыв в столовой в Актау, передает корреспондент Zakon.kz.

Айгерим Раимкулова напомнила, что 7 ноября в 22:25 поступила информация о взрыве в помещении общественного питания на первом этаже торгово-производственного комплекса «Шеркала» и дальнейшем обрушении части строения.

Сейчас уже известно, что жертв и пострадавших нет, площадь обрушения 200 кв. м. Причины взрыва устанавливается. Сейчас ведутся работы по разбору завалов. Хотелось бы отметить, что в ходе ликвидации ЧС сотрудниками пожаротушения эвакуировано на безопасное расстояние два газовых баллона объемом 50 и 20 литров. На момент взрыва рабочий персонал отсутствовал. По предварительным данным, имеются повреждения у 10 автотранспортных средств – это транспорт гражданских лиц, – добавила спикер.

Читайте также: Появились первые подробности о взрыве в Актау

По ее словам, сейчас начато досудебное расследование, в рамках которого будет установлена реальная причина взрыва.

Но, по сведениям людей, которые непосредственно ликвидировали ЧС, возгорания не было. Назначены соответствующие экспертизы, – резюмировала Раимкулова.

Ранее сообщалось, что спасатели не исключают возможности повторного взрыва под завалами здания в Актау. Это было связано с тем, что, по данным департамента по чрезвычайным ситуациям, под завалами могут находиться еще два газовых баллона.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления