19:49 15.11.2021

Новый вариант "дельта-штамма" коронавируса выявили в Норвегии

pixabay pixabay
Исследователи не считают, что он более опасен, чем обычный "дельта-штамм", а также полагают, что вакцина надежно защищает от него.

В Норвегии выявили новый вариант "дельта-штамма" COVID-19, передает Zakon.kz.

Как сообщает NRK, новая разновидность "дельта-штамма" была обнаружена впервые в конце июня специалистами Норвежского института общественного здравоохранения.

Исследователи не считают, что он более опасен, чем обычный "дельта-штамм", а также полагают, что вакцина надежно защищает от него, – говорится в сообщении.

Отмечается, что новый вариант распространился по стране и получил обозначение AY. 63.

У нас нет доказательств того, что у него есть какие-то особые конкурентные преимущества. старший научный сотрудник Национального института общественного здравоохранения Норвегии Олав Хуннес

Это означает, что Национальный институт общественного здравоохранения не считает его более заразным, чем обычная версия "дельта-штамма" COVID-19.

У нас также нет указаний на то, что вакцина против него не действует. Не должно быть причин для беспокойства по этому поводу. руководитель секции Национального института общественного здравоохранения Норвегии Каролина Брагстад

Читайте также: Коронавирус проникает в организм при помощи мембранных сахаров – ученые

Главная Топ LIVE Все