Когда казахстанцы смогут вакцинироваться Pfizer платно

Zakon.kz Zakon.kz
Сколько будет стоить вакцинация Pfizer, пока неизвестно.

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал, когда казахстанцы смогут платно вакцинироваться Pfizer, передает корреспондент Zakon.kz.

Важное решение принято, правительство поддержало, чтобы в коммерческий сегмент направить Pfizer. Сейчас прорабатывается механизм, определяется место. Мы планируем, что все регионы Казахстана обеспечим вакциной, чтобы она могла быть использована в коммерческом сегменте. За исключением тех категорий, которые уже сейчас бесплатно вакцинируются – подростки, беременные и кормящие. У всех остальных, кто связывает вакцинацию с международными поездками, будет возможность получить такую вакцину, – сказал глава Минздрава в кулуарах правительства.

Он отметил, что о цене пока неизвестно. Стоимость определит конкурентная среда.

Читайте также: Казахстанцы смогут привиться Pfizer за деньги

Мы планируем, что до конца этого года вакцина должна поступить в оборот. Мы определимся с поставками в регионы, по механизмам, где это будет. Там очень важно соблюдение всех требований холодовой цепи. Скорее всего, это будет на объектах, которые уже сейчас занимаются вакцинацией, там, где есть холодильное оборудование, соблюдаются определенные требования, – уточнил Алексей Цой.

По его словам, вакцину Pfizer будут поставлять в Казахстан каждую неделю.

Ранее на заседании правительства министр здравоохранения сообщил, что казахстанцы смогут привиться Pfizer за деньги. Данное предложение было поддержано премьер-министром Аскаром Маминым. До 20 ноября в Казахстан привезут вторую партию вакцины Pfizer.

Читайте также: Когда в Казахстан привезут вторую партию Pfizer

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления