Звезды НБА и шоу-бизнеса спасли от казни осужденного американца

Отмена приговора Фото: instagram.com/justiceforjulius
Губернатор американского штата Оклахома Кевин Ститт приостановил казнь обвиненного в убийстве Джулиуса Джонса за 4 часа до исполнения приговора, сообщает Zakon.kz.

Смертный приговор был заменен пожизненным заключением, передает NBC News. На решение губернатора повлияли многочисленные и беспрерывные обращения граждан США, в числе которых звезды НБА и шоу-бизнеса.

Джулиуса Джонса обвинили в убийстве бизнесмена в 1999 году и приговорили к смертной казни через три года. Данная история стала резонансной по всей Америке. Проблема заключалась в том, что Джонс не соответствовал описанию преступника.

Другой арестованный, как утверждается, неоднократно хвастался совершением убийства. Джонс пользовался услугами слабо мотивированных адвокатов, которые не удосужились проверить алиби своего клиента, что вызывало сомнения в обвинении.

В числе выступивших за отмену смертной казни для Джонса был и знаменитый баскетболист , разыгрывающий «Голден Стэйт Уорриорз», а также Трей Янг («Атланта Хоукс») и («Бруклин Нетс»).

Баскетбол

Фото: Instagram/stephencurry30

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления