На 1 тенге субсидий в АПК Павлодарской области приходится 4 тенге частных инвестиций

промышленность, сельское хозяйство Фото: Пресс-служба акимата Павлодарской области
В Павлодарской области растет обрабатывающий сектор. По итогам 10 месяцев 2021 года он составил более 60% от общего объема промышленного производства в регионе.

Несырьевой сектор Павлодарской области вырос в 1,3 раза и обеспечил каждый восьмой доллар республиканского объема. Об этом стало известно на пресс-конференции главы региона Абылкаира Скакова в СЦК.

Одним из драйверов роста обрабатывающей промышленности оказалось производство продуктов питания. 

По итогам 10 месяцев область остается лидером по темпам роста валового выпуска сельхозпродукции, только за два года он увеличился на 100 млрд тенге. В этом году наши аграрии впервые за 30 лет собрали более 1 млн тонн зерновых. Урожай гречихи составил более половины всего объема по стране, моркови – более трети, картофеля – 16%.Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков

Площадь орошаемых земель в Павлодарской области составила 135,9 тысячи гектаров.

В области также растут мясное, молочное производство, переработка и другие направления АПК. С начала года экспорт мяса и мясной продукции вырос на 40%, до конца года планируется ввод еще пяти объектов животноводства.

Производство перерабатывающих предприятий за 9 месяцев превысило 90 млрд тенге, в этом году в общем будет введено 32 объекта.Абылкаир Скаков

Таким образом, констатировал глава региона, повышение инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса Павлодарской области, где сейчас на один бюджетный тенге субсидий приходится четыре тенге частных инвестиций. 

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления