Жильцам горевшего в Алматы ЖК пообещали подключить электричество к вечеру

аким, собрание, пожар в ЖК Фото: Zakon.kz
Во дворе ЖК «Алтын Булак-2», где ночью произошел пожар и были эвакуированы порядка 120 жильцов, прошло собрание с участием акима Алмалинского района Ержана Сейтенова и представителей городских служб, сообщает Zakon.kz.

Аким района ответил на вопросы жителей комплекса. Людей волнует, когда и за чей счет восстановят жилье и они смогут вернуться в свои квартиры. В настоящее время некоторые из них вынуждены жить в гостиницах или снимать жилье.

аким Алмалинского района

Фото: Zakon.kz

Представитель ДЧС сообщил, что причина пожара выясняется, собранные материалы будут переданы в управление полиции Алмалинского района. Этим вопросом займутся следователи.

Сейчас мы собираем все необходимые документы. Предварительная причина пожара — короткое замыкание. В данное время сотрудники ДЧС Алматы работают по всем этажам и подъездам, проверяют все шахты, всю электропроводку, в том числе пожарную сигнализацию, дымоудаление. Представитель ДЧС

собрание

Фото: Zakon.kz

Аким района Ержан Сейтенов сообщил, что жильцам причинен определенный ущерб. Все это будет устраняться.

Я дам поручение, чтобы с завтрашнего дня начали полную проверку противопожарной безопасности. В течение двух недель полностью проверят. Через две недели я сам к вам приеду и сообщу этот результат. Через две недели виновного человека накажут.Аким Алмалинского района Ержан Сейтенов

На вопросы жильцов, когда они смогут вернуться в свои квартиры, аким ответил, что сегодня начнутся ремонтные работы, к вечеру должны временно подключить электричество. Качество ремонтных работ будет проверять ДЧС.

Кроме того, предстоит восстановить сломанные во время тушения пожара двери в квартиры.

пожар в ЖК

Фото: Zakon.kz

После собрания зайдем к каждому в квартиру и посмотрим, возможно ли там жить. Аким Алмалинского района Ержан Сейтенов

На вопрос, кто возместит жильцам понесенные на ремонт затраты, аким не ответил, сказал, что нужно смотреть и проверять.

ущерб

Фото: Zakon.kz

сгоревший щиток

Фото: Zakon.kz

ущерб

Фото: Zakon.kz

Между тем, по словам жильцов ЖК, 11 марта аналогичное возгорание произошло в паркинге, тогда сгорели автомобили. С тех пор ничего не изменилось, никаких мер не было принято. Сигнализация и вытяжка не сработали.

сигнализация

Фото: Zakon.kz

Пока люди вынуждены искать временное жилье.

покидают квартиры

Фото: Zakon.kz

Пожар в ЖК «Алтын Булак-2» произошел 10 декабря, в 23:58 силы и средства ДЧС города Алматы выехали по повышенному рангу вызова. Было обнаружено возгорание в двух блоках на шестом-седьмом этажах, а также на 17-18 этажах ЖК. Были эвакуированы около 120 человек.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления