13:22 15.12.2021

Председатель ЕНПФ о новых сроках использования пенсионных накоплений: 20 дней достаточно

накопления, пенсии Фото: Zakon.kz
Если казахстанцы, которые хотят за счет части пенсионных накоплений приобрести жилье, заранее подготовятся, то смогут уложиться в новые сроки использования накоплений, считает председатель ЕНПФ Жанат Курманов, передает корреспондент Zakon.kz.

Журналисты поинтересовались, почему количество дней для использования пенсионных накоплений сократили с 45 до 20 дней. Они задались вопросом, может ли человек успеть за это время приобрести жилье.

Жанат Курманов согласился с ними в той части, что покупка жилья - «процесс не простой». Однако, по его словам, если человек заранее подготовит необходимые документы, определится с тем, как он будет улучшать жилищные условия и только после этого обратится в уполномоченные операторы и переведет деньги на специальный счет, то сможет уложиться в новые сроки.

Мы обращаем внимание, что, прежде чем обратиться в ЕНПФ и изъять свои пенсионные накопления, перевести на специальный счет в уполномоченные операторы — «Отбасы банк» и другие банки второго уровня, нужно внимательно посмотреть, какое жилье он будет приобретать, подготовить соответствующие документы. Если он провел подготовительную работу, то 20 дней достаточно по оценке правительства.Жанат Курманов
Главная Топ LIVE Все