Багдат Мусин объяснил, почему в Казахстане ограничили интернет

интернет ограничения Фото: primeminister.kz
И.о. министра цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал, что террористические группировки используют средства связи для координации и планирования действий, передает Zakon.kz.

Доступ к интернету был ограничен наряду с контртеррористическими мероприятиями, написал Багдат Мусин в Instagram.

Мы со своей стороны понимаем, что из-за цифровизации жизненно необходимых сфер деятельности многие практически оказались без наличных в кармане. Совместно с Нацбанком, банками и организациями мы проработали механизм, при котором, независимо от полного отключения интернета, доступ к некоторым ресурсам будет обеспечиваться по возможности в круглосуточном режиме.И.о. министра цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин

По его словам, на данный момент предоставлен доступ к платежным сервисам Halyk Homebank и Kaspi. Проводится работа по подключению других банков.

Кроме этого доступен сайт главы государства Akorda.kz.

Сегодня будет проработан вопрос доступа к остальным жизненно важным сервисам. Все проходит поэтапно, по каждому ресурсу проводится отдельная работа, включая проверку на возможность использования серверов злоумышленниками в противоправных целях.Багдат Мусин

Он также напомнил о начислении 200 SMS и 300 минут для мобильных абонентов, а также о запуске колл-центра 1414 для поиска без вести пропавших и пострадавших.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления