В Нур-Султане уволился полицейский, «превративший» адвоката в обвиняемую

правоохранительные органы Фото: Zakon.kz
Адвокат из Нур-Султана Саида Сулейменова рассказала, что по ошибке полицейского из статуса защитника перешла в категорию обвиняемой. В столичном департаменте полиции сообщили, что данный сотрудник уволился, передает Zakon.kz.

21 декабря Zakon.kz рассказывал, что адвокат Саида Сулейменова, которая защищала интересы троих потерпевших, в рапорте полицейского из статуса защитника перешла в категорию обвиняемой.

Начальник полиции Нур-Султана Ержан Саденов извинился перед ней и поручил провести служебную проверку. Сообщалось, что по ее результатам сотрудники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В итоге полицейский, который ошибся, уволился из органов внутренних дел. А ошибку все-таки исправили.

По результатам сообщаем, что в материалах дела ошибки, допущенные участковым инспектором полиции Управления полиции района «Сарыарка», устранены и принято процессуальное решение. Результатами служебного расследования вина участкового инспектора полиции в совершении дисциплинарного проступка доказана. Однако, учитывая, что он подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию, принято решение ограничиться этим. Первый замначальника ДП Нур-Султана Бакитжан Малыбаев
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления