В Алматы откроют новые лавки после резкого увеличения спроса на социальную говядину

Мясная продукция Фото: pixabay
После того, как в СМИ появилась информация о том, что в социальных лавках можно купить говядину за 2050 тенге, продажи резко увеличились. Акимат Алматы планирует увеличить количество подобных лавок, передает Zakon.kz.
После недавней информационной волны касательно льготной цены на грудинно-лопаточную часть говядины, продажи в лавках увеличились с 1 до 3 тонн в день. В связи с этим мы совместно с фермерами проработали дополнительные поставки мяса, финансирование, а также в настоящее время прорабатываем открытие новых лавок на рынках города и рядом с крупными торговыми объектами с хорошей проходимостью. Замакима Алматы Максат Кикимов

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сказал, что проект нужно дополнительно финансировать, чтобы увеличить количество мясных лавок.

Если необходимы будут дополнительная поддержка и открытие таких лавок в других местах, то надо будет с соответствующими заявками выйти в Управление стратегии и планирования. Мы рассмотрим. Тем более мы готовимся к уточнению бюджета, оперативно сегодня-завтра рассмотрите, чтобы мы дополнительное финансирование выставили, чтобы уже не только в этих пяти мясных лавках, но и по остальным тоже.Бакытжан Сагинтаев

Ранее сообщалось, что на рынках «Орбита», «Тастак», «Арыстан», «Жана Ак-Булак» и напротив рынка «Таусамалы» есть социальные мясные лавки, где килограмм говядины стоит 2050 тенге.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления