Внеочередные президентские выборы – Токаев поддержал решение Бердымухамедова

Касым-Жомарт Токаев, Гурбангулы Бердымухамедов, разговор, телефонный Фото: akorda.kz
Состоялся телефонный разговор президента РК Касым-Жомарта Токаева с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает Zakon.kz.

Как сообщается на сайте Акорды, главы государств обсудили перспективы дальнейшего укрепления двусторонних отношений, в том числе ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам государственного визита казахстанского лидера в Ашхабад в октябре прошлого года.

Президенты с удовлетворением констатировали рост объемов взаимной торговли, активизацию сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, промышленности и сельского хозяйства. В ходе беседы была высказана заинтересованность в дальнейшем расширении торгово-экономических, инвестиционных и культурно-гуманитарных связей между двумя братскими государствами.

Касым-Жомарт Токаев выразил искреннее уважение к президенту Туркменистана и высказался в поддержку решения Гурбангулы Бердымухамедова о проведении внеочередных президентских выборов, – говорится в сообщении.

По словам президента Казахстана, огромный политический и жизненный опыт лидера Туркменистана, несомненно, послужит делу процветания этого государства.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане 12 марта 2022 года состоятся внеочередные выборы президента.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления