10:05 22.02.2022

Акимат Алматы прокомментировал ролик с толпами кричащей молодежи

комментарий по видеоролику Фото: Zakon.kz
Напугавший алматинцев видеоролик о январских событиях оказался снят без разрешения. Об этом рассказали в Управлении общественного развития Алматы, сообщает Zakon.kz.

Ранее в одном из Instagram-пабликов было опубликовано видео с толпой кричащей молодежи на улицах Алматы.

Они кричали, бегали и избивали «силовиков». Раздавались выстрелы, горела машина. Прохожие впадали в панику, а водители спешили скорее покинуть место, – гласит подпись к публикации.

Позднее продюсер Олжас Ермекбаев сообщил, что «это были съемки видеоролика о проявлении героизма жителями Алматы в период январских событий для одного из телеканалов».

По словам продюсера, госорганы Алматы (акимат, ДВД, РУВД и т.д.) были заблаговременно проинформированы.

В течение двух недель до начала съемок мы начали оповещать жителей ближайших домов данного района, были расклеены объявления о предстоящих съемках.Олжас Ермекбаев

Также он уточнил, что был специально выбран выходной день, чтобы минимизировать риски ажиотажа среди населения.

Был специально заказан баннер с надписью «Идут съемки». В свою очередь, получив реакцию жителей Алматы, я приношу глубочайшие извинение за беспокойство и обещаю сделать из этого соответствующие выводы в работе организации съемочного процесса, – заключил Олжас Ермекбаев.

Тем временем в Управлении общественного развития Алматы заявили, что разрешение на съемку ролика про январские события ТОО «Cultburo» не получало.

В ведомстве пояснили, что 1 февраля в адрес акима Алматы, акима Ауэзовского района и департамента полиции поступило письмо от ТОО «Cultburo» с просьбой разрешить 13 февраля съемку социального ролика на тему январских событий по заказу телеканала «Хабар».

По данному обращению специалисты Управления общественного развития Алматы провели с авторами обращения разъяснительную работу и проинформировали о том, что проведение съемок не разрешено. Аналогичный отказ также последовал от департамента полиции. Однако, несмотря на запрет, ТОО «Cultburo» провело съемку ролика 20 февраля.Управление общественного развития Алматы
Главная Топ LIVE Все