Несколько управлений акимата Алматы хотят переименовать

переименований управлений акимата Фото: Zakon.kz
Предложение по переименованию управлений акимата на сессии маслихата по вопросу «Об утверждении схемы управления городом Алматы» озвучил руководитель аппарата акима Асат Нурпеисов, сообщает Zakon.kz.
В целях обеспечения государственного контроля за соблюдением в организациях трудового законодательства, защиты прав и свобод работников, включая право на безопасные условия труда, предлагается реорганизовать Управление социального благосостояния путем выделения из него Управления трудовой инспекции, – заявил Нурпеисов.

Также, по его словам, предлагается переименование Управления креативных индустрий в Управление молодежной политики с передачей вышеуказанных функций Управления общественного развития.

При этом функционал по развитию креативных индустрий будет передан в Управление предпринимательства и инвестиций.

Проект предполагает переименование Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития в Управление энергетики и водоснабжения, Управления жилищной политики в Управление развития коммунальной инфраструктуры, Управления зеленой экономики в Управление экологии и окружающей среды, Управления комфортной городской среды в Управление строительства, Управления общественного здоровья в Управление общественного здравоохранения, – заключил руководитель аппарата акима Алматы.
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления