«Чужой», «Оно», «Треугольник» – самые страшные фильмы ужасов

Ужасы Фото: pixabay
Первые фильмы, которые можно отнести к жанру ужасов, появились еще в конце 1890-х. С тех пор мировой кинематограф выпускает хорроры пачками. Несмотря на кровавые и страшные кадры, этот жанр пользуется популярностью у зрителей и даже имеет преданных фанатов, передает Zakon.kz.

Топ-5 самых страшных фильмов по версии ivi.ru.

  1. «Чужой». Фильм Ридли Скотта об иноземных тварях, в ловушку которых попадают главные герои. Эти существа имеют способность к регенерации, чудовищный облик и постоянный неутомимый голод. Семеро членов космического экипажа ведут борьбу с иноземной формой жизни на планете LV-426.

  2. «Треугольник». Сюжет фильма крутится вокруг матери-одиночки Джесс, которая отправляется в круиз. Когда во время шторма яхта терпит крушение, героев подбирает лайнер. Но на нем нет ни одной живой души. Кто управляет кораблем и куда он направляется – неизвестно. Тем временем кто-то молча наблюдает за героями и решает убить их всех по очереди.

  3. «Оно». Фильм Дэвида Роберта Митчелла рассказывает о девушке по имени Джей, которую заразил проклятием ее парень. Джей преследует существо, которое могут видеть лишь зараженные. Девушку начинают мучать видения, а монстр не успокоится, пока не убьет ее. С помощью друзей Джей пытается избавиться от проклятия и избежать страшной смерти.

  4. «Окулус». Родителей Тима и Кейли убил призрак, обитающий в зеркале. После смерти родителей Кейли отдают в приемную семью, а Тима помещают в психиатрическую лечебницу. После всего пережитого брат и сестра воссоединяются спустя 11 лет и собираются отомстить чудовищу, убившему их родителей.

  5. «Четвертый вид». В основу сюжета фильма легла реальная история об исчезновении людей в штате Аляска. Эбби Тайлер – психиатр, она работает в одном из отдаленных городков в штате Аляска. Ее пациенты жалуются, что ночью, проснувшись, видят за окном белую сову, которая наблюдает за ними. Эбби пытается разобраться в ситуации и очень хочет помочь своим пациентам. Особенно после того, как во время сеанса гипноза один из ее пациентов начинает биться в истерике, что еще больше запутывает дело.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления