Поводов для беспокойства нет: МСХ о дефиците продуктов

рк, продукты, дефицит, мсх, комментарий Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Министра сельского хозяйства РК Ербола Карашукеева попросили ответить, есть ли в Казахстане дефицит социально значимых продуктов, передает корреспондент Zakon.kz.

Вопрос на заседании правительства задал премьер-министр Алихан Смаилов. Он отметил, что в социальных сетях распространяется информация о резком повышении спроса на ряд продуктов, особенно на сахар.

Мы совместно с Министерством торговли и интеграции каждую неделю проводим анализ ситуации, держим на постоянном контроле. На сегодня в фондах есть 1,3 млн тонн социально значимых продовольственных товаров. Запасы пополняются. Муки имеется 144 тыс. тонн, риса – около 40 тыс. тонн, макарон – 21,5 тыс. тонн, овощной продукции – порядка 900 тыс. тонн.Министр сельского хозяйства РК Ербол Карашукеев

Глава МСХ добавил, что запасы продовольствия ежедневно обновляются. Также имеются достаточные объемы сырья для производства продовольственных товаров. Ситуация, в целом, стабильная.

Что касается сахара, то на сегодняшний день запасы составляют порядка 90 тыс. тонн. В стабилизационных фондах торговых объектов на складах имеется 38,2 тыс. тонн. Около 20 тыс. тонн готово для переработки. Если говорить о продкорпорации, то имеется 2,5 тыс. тонн сахара. Сейчас проводится отгрузка в регионы.Ербол Карашукеев

Премьер-министр уточнил у министра, есть ли повод для беспокойства, на что Карашукеев ответил: «Нет».

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления