14:15 15.03.2022

Спрос на банковские ячейки резко вырос в России

хранение, банк, сейф, сбережения Фото: pixabay
Жители Российской Федерации стали активнее интересоваться банковскими ячейками. Спрос на них в нескольких банках с 24 февраля по 10 марта вырос в несколько раз, передает Zakon.kz.

Специалисты банковского сектора считают, что повышенный интерес населения к аренде сейфовых ячеек возник из-за напряжения геополитической обстановки. Граждане размещают в них ценности, золото и снятые с вкладов деньги, пишет РБК.

Отмечается, что с 24 февраля по 10 марта представители банков зафиксировали наибольший интерес на ячейки у клиентов сегмента премиум и private banking, а самый популярный срок аренды составляет год.

По прогнозам экспертов, спрос на аренду ячеек будет расти, потому что в период высокой волатильности клиенты выбирают максимально консервативный подход к сбережению денег.

Ранее появилась информация, что российские банки отключат от системы SWIFT. Отключение от SWIFT часто рассматривается в качестве санкций против какого-либо государства. Отключение банков страны от системы приводит к серьезным экономическим проблемам, для этого необходимо решение Европейского парламента.

Кроме того, в США запретили поставлять в Россию долларовые купюры. Соответствующий указ подписал американский президент Джозеф Байден. Согласно документу, запрещается «экспорт, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из Соединенных Штатов или гражданином Соединенных Штатов, где бы он ни находился, банкнот, деноминированных в долларах США, правительству Российской Федерации или любому лицу, находящемуся в Российской Федерации».

Главная Топ LIVE Все