В Казахстан не перестанут завозить импортные товары – глава АЗРК

рк, импортные товары, завоз, азрк, жумангарин, комментарий Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Председатель Агентства по защите и развитию конкуренции РК Серик Жумангарин рассказал, как антироссийские санкции повлияют на Казахстан, передает корреспондент Zakon.kz.

В кулуарах Мажилиса журналисты спросили у Серика Жумангарина, перестанут ли импортеры завозить в Казахстан товары, на что он заявил: «Не перестанут».

Глава антимонопольного агентства отметил, что Казахстан не находится ни под какими санкциями, но с поставками сейчас есть определенные логистические проблемы.

Логистические потоки могут измениться. Сейчас выстраивается именно эта система в первую очередь. Во вторую очередь — платежи. Есть вопросы, поскольку на платежи тоже санкционное давление оказывается.Серик Жумангарин

По его словам, из-за санкций в отношении России некоторые российские товары в Казахстане могут подешеветь.

Мы находимся с Российской Федерацией в союзе, у нас экономический союз, таможенных границ нет. И при таком санкционном давлении возможно и удешевление некоторых групп товаров, поскольку мы являемся страной российского экспорта. У нас внешнеторговый оборот — порядка 40% именно с Россией. В этом и плюсы, и минусы в связи с санкциями, естественно. Но, тем не менее, в данном направлении мы не ожидаем снижения каких-то поставок.Серик Жумангарин

Также Серик Жумангарин рассказал о ситуации на рынке жилья и прокомментировал ажиотаж с сахаром.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления