Коронавирус увеличивает риск развития тромбов в 290 раз

коронавирус, тромбы, развитие Фото: unsplash
Коронавирус увеличивает риск развития тромбов в 290 раз в течение шести месяцев после заражения. Об этом сообщили в Межведомственной комиссии по недопущению распространения COVID-19 на территории РК, передает Zakon.kz.

Исследование, проведенное в Швеции, доказывает, что у переболевших COVID-19 существенно повышается риск развития тромбов в течение следующих шести месяцев.

Ученые отследили состояние здоровья более миллиона человек с положительным результатом теста на коронавирус в период с февраля 2020 года по май 2021 года и сравнили их с четырьмя миллионами людей того же возраста и пола, которые не были заражены.

Согласно полученным данным, риск тромбоэмболии легких (остановка кровотока в легких из-за тромба, приводящая к внезапной смерти) людей, тяжело перенесших COVID-19, был в 290 раз выше, чем обычно, и в семь раз выше нормы после легкой формы инфекции. По словам исследователей, это подчеркивает важность вакцинации против вируса.

Для непривитых людей это действительно веская причина вакцинироваться – риск (внезапной смерти) без вакцины намного выше.Главный исследователь из Университета Умео в Швеции Анн-Мари Форс Коннолли

Тромбоэмболия — лишь одно из множества состояний, которые могут возникать у людей после COVID-19. Многие исследования показали, что защитить от развития таких осложнений могут лишь вакцинация и ревакцинация высокоэффективными препаратами, используемыми в нашей стране.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления