Румыния запретит судам под флагом России заходить в свои порты

Румыния Россия Фото: pixabay
Запрет не будет применяться к судам, нуждающимся в помощи и ищущим убежище, или для экстренной остановки в порту по соображениям безопасности на море или для спасения жизней на море, сообщает Zakon.kz.

Суда, зарегистрированные в России, не смогут заходить в румынские порты на Черном море или на Дунае, сообщают «Известия».

Запрет, установленный на европейском уровне, коснется также яхт и прогулочных судов.

Так, начиная 17 апреля, заход в румынские порты любого судна, зарегистрированного под российским флагом, в том числе судов, сменивших российский флаг на флаг любого другого государства или сменивших флаг регистрации в России до регистрации в любом другом государстве после 24 февраля 2022 года.

Однако запрет не будет применяться к судам, нуждающимся в помощи и ищущим убежище, или для экстренной остановки в порту по соображениям безопасности на море или для спасения жизней на море.

Новый пакет антироссийских санкций включал запрет на заход в порты ЕС для судов, зарегистрированных под российским флагом после 16 апреля, с указанием, что будут разрешены отступления для сельскохозяйственной и продовольственной продукции, гуманитарной помощи и энергии.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления