Смерть учителя во время тестирования: комментарий Аймагамбетова

министр образования и науки РК Фото: пресс-служба премьер-министра РК
Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов прокомментировал резонансный случай, произошедший в Алматы во время сдачи квалификационного тестирования, передает корреспондент Zakon.kz.
Во-первых, я не связываю этот резонансный случай именно с прохождением аттестации. Во-вторых, медицинский работник обязан был находиться в этом месте, и то, что штатный сотрудник в это время отлучился и его не было на работе – это, конечно, большой сигнал. Поэтому по всем вузам и организациям образования необходимая работа была проведена. Министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов

Теперь за медицинским персоналом в школах будут строго следить, чтобы они всегда находились на рабочем месте и могли вовремя оказать помощь.

По словам Аймагамбетова, скончавшийся педагог был квалифицированным. И, даже несмотря на то, что ему не нужно было сдавать тестирование, решил его пройти.

В связи с тем, что он буквально в 2020 году устроился на работу в школу, ему не обязательно было проходить аттестацию. Но он верил в свои силы и, не переживая за то, сдаст он или нет, решил подать свои документы. Асхат Аймагамбетов

14 апреля во время сдачи Национального квалификационного тестирования (НКТ) в Алматы скончался учитель. Позднее в МОН сообщили, что мужчина имел хроническое заболевание и состоял на учете по болезни сердца.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления