06:00 26.04.2022

Покупку Маском Twitter прокомментировали в Белом доме

Илон Маск Твиттер Белый дом Фото: unsplash
В администрации Байдена опасаются возможностей распространения в соцсетях дезинформации. В Белом доме указали на важность привлечения этих платформ к ответственности за такие нарушения, сообщает Zakon.kz.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент США Джо Байден переживает за влияние крупных интернет-платформ на жизнь американцев, сообщает РИА Новости.

Независимо от того, кто владеет Twitter, президент уже давно обеспокоен по поводу влияния крупных платформ на нашу повседневную жизнь.Джен Псаки

Пресс-секретарь пояснила, что в администрации опасаются возможностей распространения в крупных соцсетях дезинформации.

Президент давно утверждает, что технологические платформы должны нести ответственность за тот вред, который они причиняют. Он был и остается решительным сторонником фундаментальных реформ, нацеленных на достижение данной цели.Джен Псаки

25 апреля было официально объявлено, что основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск покупает Twitter за 44 млрд долларов.

Сделка была единогласно одобрена советом директоров Twitter. Ожидается, что она будет закрыта в 2022 году после получения соответствующих разрешений от регулирующих органов.

Главная Топ LIVE Все