Жители Атырау вышли с требованием вернуть отстрел бездомных собак

животные Фото: Zakon.kz/Павел Михеев
Около 60 горожан, в том числе участники Общественного фонда «Аналарға көмек», вышли на санкционированный митинг в ретро-парке, передает Zakon.kz.

Среди тех, кто выступил на митинге, были женщины, чьи дети пострадали от укусов животных.

Буквально четыре дня назад произошел этот инцидент. Я рядом живу. Мой сын в одном классе учится с пострадавшим мальчиком. Около школы постоянно бродят пять-шесть собак. Я боюсь за своего ребенка, поэтому требую вернуть отстрел, слишком уж много их развелось, – рассказала изданию «Ак Жайык» Зухра Ильясова.

В 2021 году на ликвидацию бездомных животных было выделено 47 млн тенге, из них 25 млн – на областной центр. Но в данное время эта работа не ведется. До 2020 года отстрел бродячих собак велся индивидуальными предпринимателями, а после того как эту функцию передали городской ветеринарной станции, защитники животных стали препятствовать этой работе. 

Зоозащитники призвали не уничтожать, а содержать бездомных собак в специальных питомниках. Акимат пошел навстречу и отказался от регулярного отстрела, оставив только выезды по конкретным жалобам горожан.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления