Управляющий «Барыс-Арены» объяснил отмену концерта в Нур-Султане

Концерт Барыс Арена Фото: пресс-служба ХК «Барыс»
Организатор концерта не предоставил информацию о порядке и условиях проведения мероприятия в установленный срок. Эта информация необходима для обеспечения безопасности, сообщает Zakon.kz.

Гендиректор MTEX management Асхат Мукашев объяснил, что организаторы концерта ТОО «Zhan Alem Group» не предоставили информацию о порядке проведения мероприятия за шесть рабочих дней.

Концерт был отменен из-за невыполнения условий договора самим организатором концерта. У них было достаточно времени согласовать действия. Согласно правилам Министерства внутренних дел и Министерства культуры и спорта, при проведении культурно-массовых мероприятий организатор должен был согласовать процедуры обеспечения общественной безопасности. Поставить в известность полицию, пожарную службу, скорую помощь, так как планировалось присутствие порядка 10 тысяч зрителей.Асхат Мукашев

Он отметил, что управляющая компания 27 и 29 апреля письменно направляла претензии о необходимости устранения замечаний. В связи с невыполнением условий договора, нарушением сроков согласования, отсутствием разрешительных документов, в том числе от ДП Нур-Султана, организатору было направлено уведомление об отмене концерта.

Повторюсь, здесь причина – неисполнение пунктов договора. То есть это чисто гражданско-правовое отношение между организатором и управляющей компанией. Асхат Мукашев

Ранее в столичном акимате сообщали, что информация о проведении 8 мая концерта в здании «Барыс-Арены», распространяемая в соцсетях, не соответствует действительности.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления