Премия 10% по тенговым депозитам: обращаться в банки не нужно

тенге, телефон в руках Фото: Zakon.kz
Компенсацию в 10% по тенговым вкладам казахстанцы получат автоматически в 2023 году. Об этом сообщила председатель Агентства Казахстана по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова, передает корреспондент Zakon.kz.
Людям обращаться самим не нужно. Программа разрабатывается Национальным банком совместно с правительством Казахстана. То есть никаких обращений не нужно будет, компенсация автоматически будет начисляться. Мадина Абылкасымова

Напомним, в феврале 2022 года для обеспечения стабильности финансового рынка и поддержания привлекательности тенговых депозитов Национальный банк Казахстана совместно с правительством объявили о программе защиты тенговых вкладов, предусматривающую начисление компенсации (премии) по депозитам физических лиц за счет средств бюджета.

К участию в программе допускаются вклады физических лиц в тенге, открытые в одном или нескольких банках второго уровня – участниках системы гарантирования вкладов – и АО «Отбасы банк» по состоянию на конец дня 23 февраля 2022 года.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления